© Aston Martin

24 окт 2017 15:01

Новинки 1677

У Bentley и Rolls-Royce появится сильный конкурент

Британская компания Aston Martin намерена дать дополнительный толчок развитию суббренда Lagonda, под которым пока выпущен лишь один седан. В ближайшем будущем британцы выведут на рынок две новинки, которые должны изрядно удивить их коллег из Bentley и Rolls-Royce.

Самой ожидаемой новинкой от "Роллса-Ройса" сейчас считается проект Cullinan – под этим именем известен разрабатываемый британцами роскошный кроссовер. Логично было бы предположить, что линейку Lagonda пополнит аналогичная модель, однако, глава Aston Martin Энди Палмер заявил изданию Car&Driver, что его фирма не будет слепо копировать ходы конкурентов, а найдет свой путь. Кроме того, кроссовер у Aston Martin уже есть – это перспективная модель DBX, и другого британцы пока выпускать не планируют.

Не собирается Aston Martin и увеличивать количество седанов подобно Bentley. По словам Палмера, выход на рынок еще одного обычного трехобъемника не приведет к радикальному изменению ситуации, а бренд Lagonda должен запомниться покупателям чем-то новым и нестандартным.

При этом известно, что две новинки от Lagonda выйдут на рынок до 2023 года и будут построены на той же платформе, что и кроссовер Aston Martin DBX. Высока вероятность, что модели разделят и моторную гамму, а это открывает путь для выхода под суббрендом Lagonda роскошных электромобилей.

Суббренд Lagonda, похороненный в 1996 году, британцы возродили при помощи седана Lagonda Taraf, который был представлен в 2014 году. Строят его на платформе Aston Martin Rapide, оснащая 12-цилиндровым мотором. Планы британцев предусматривают выпуск лишь 200 седанов, каждый – по цене около 700 000 фунтов (почти 800 000 евро).

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.