© Aston Martin

24 окт 2017 15:01

Новинки 1572

У Bentley и Rolls-Royce появится сильный конкурент

Британская компания Aston Martin намерена дать дополнительный толчок развитию суббренда Lagonda, под которым пока выпущен лишь один седан. В ближайшем будущем британцы выведут на рынок две новинки, которые должны изрядно удивить их коллег из Bentley и Rolls-Royce.

Самой ожидаемой новинкой от "Роллса-Ройса" сейчас считается проект Cullinan – под этим именем известен разрабатываемый британцами роскошный кроссовер. Логично было бы предположить, что линейку Lagonda пополнит аналогичная модель, однако, глава Aston Martin Энди Палмер заявил изданию Car&Driver, что его фирма не будет слепо копировать ходы конкурентов, а найдет свой путь. Кроме того, кроссовер у Aston Martin уже есть – это перспективная модель DBX, и другого британцы пока выпускать не планируют.

Не собирается Aston Martin и увеличивать количество седанов подобно Bentley. По словам Палмера, выход на рынок еще одного обычного трехобъемника не приведет к радикальному изменению ситуации, а бренд Lagonda должен запомниться покупателям чем-то новым и нестандартным.

При этом известно, что две новинки от Lagonda выйдут на рынок до 2023 года и будут построены на той же платформе, что и кроссовер Aston Martin DBX. Высока вероятность, что модели разделят и моторную гамму, а это открывает путь для выхода под суббрендом Lagonda роскошных электромобилей.

Суббренд Lagonda, похороненный в 1996 году, британцы возродили при помощи седана Lagonda Taraf, который был представлен в 2014 году. Строят его на платформе Aston Martin Rapide, оснащая 12-цилиндровым мотором. Планы британцев предусматривают выпуск лишь 200 седанов, каждый – по цене около 700 000 фунтов (почти 800 000 евро).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.