© motor1.com

24 окт 2017 10:02

Автокурьезы 4640

В Канаде водителя оштрафовали за пение в автомобиле

Канадские полицейские оказались настолько суровы, что наказали водителя за то, что практически каждый хоть однажды делал в своем автомобиле - за громкое пение музыкального хита.

В канадском Монреале водитель по имени Тауфик Моалла получил штрафной "тикет" за то, что пел в своем автомобиле, передают CTV News. Правда, по утверждению местных правоохранителей, автомобилист был наказан вовсе не за пение, а за свои громкие крики, нарушающие порядок в общественном месте. Сумма штрафа за проступок такого рода оказалась впечатляющей - аж 149 долларов.

Инцидент произошел в тот момент, когда Моалла ехал в магазин за рулем своей Mazda CX-7. В тот момент кроме водителя в автомобиле никого не было, и житель Монреаля начал активно подпевать и жестикулировать, когда по радио зазвучал популярный музыкальный хит группы C&C Music Factory's под названием Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now). 



В итоге Тауфик Моалла попал в поле зрения патруля из четырех полицейских, которые остановили водителя и поинтересовались у него, зачем он так громко кричит. Автомобилист объяснил, что подпевал песне по радио, однако через несколько минут все равно получил от полицейских штрафную квитанцию.

Впоследствии водитель заявил, что был максимально вежлив при общении с правоохранителями во время остановками и не понимает, зачем ему выписали такой крупный штраф. "Насколько я знаю, офицеры полиции не имеют права раздавать "тикеты" ни за что", - объясняет Моалла. Автовладелец уже заявил, что намерен оспаривать это наказание в суде.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.