© facebook.com/boris.golikov

24 окт 2017 10:43

Дороги 830

В московском каршеринге появятся электрокары BMW

Один из столичных операторов каршеринга готовится пополнить свой парк новыми электромобилями. Для краткосрочных поездок по городу пользователями предложат хэтчбеки BMW i3.

Компания YouDrive, которая входит в систему московского каршеринга, собирается предложить столичным пользователям премиальные электрические хэтчбеки. Речь идет об имиджевой модели BMW i3, которая официально на российском рынке пока не продается. Фотографии с новыми электрокарами опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава "Юдрайва" Борис Голиков.

В какие сроки новые электромобили появятся на дорогах Москвы, в каком количестве, и сколько будет стоить их аренда, пока не сообщается. Судя по тому, что все представленные на снимках экземпляры уже стоят на регистрационном учете, это может произойти уже скоро. 

Экземпляры на фотографиях уже имеют фирменные опознавательные знаки YouDrive, однако кузовах пока нет официального логотипа московского каршеринга. Возможно, на первом этапе BMW i3 будут эксплуатировать в тестовом режиме, чтобы оценить его потребительские качества и возможности зарядной инфраструктуры. 

 

Электрический хэтчбек BMW i3 оснащен силовой установкой мощностью 184 л.с., а заявленный производителем пробег на одной зарядке батареи составляет 200 км. Отметим, что в данный момент оператор YouDrive предлагает для аренды субкомпактные ситикары Smart, а также хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса по цене от 8 до 13 рублей за минуту пользования.

В России одобрили повышение акцизов на бензин и автомобили Члены верхней палаты парламента РФ одобрили закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, начиная с 1 января 2018 года. Кроме того автовладельцев ждет ежегодное увеличение акцизов на мощные автомобили.
Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.
Легализация автотюнинга войдет в перечень госуслуг Процедура оформления конструктивных переделок автомобиля - занятие крайне хлопотное. Российская Госавтоинспекция решила пойти навстречу автомобилистам и упростить легализацию таких компонентов, как ГБО, силовые бамперы или лебедка.