© facebook.com/boris.golikov

24 окт 2017 10:43

Дороги 858

В московском каршеринге появятся электрокары BMW

Один из столичных операторов каршеринга готовится пополнить свой парк новыми электромобилями. Для краткосрочных поездок по городу пользователями предложат хэтчбеки BMW i3.

Компания YouDrive, которая входит в систему московского каршеринга, собирается предложить столичным пользователям премиальные электрические хэтчбеки. Речь идет об имиджевой модели BMW i3, которая официально на российском рынке пока не продается. Фотографии с новыми электрокарами опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава "Юдрайва" Борис Голиков.

В какие сроки новые электромобили появятся на дорогах Москвы, в каком количестве, и сколько будет стоить их аренда, пока не сообщается. Судя по тому, что все представленные на снимках экземпляры уже стоят на регистрационном учете, это может произойти уже скоро. 

Экземпляры на фотографиях уже имеют фирменные опознавательные знаки YouDrive, однако кузовах пока нет официального логотипа московского каршеринга. Возможно, на первом этапе BMW i3 будут эксплуатировать в тестовом режиме, чтобы оценить его потребительские качества и возможности зарядной инфраструктуры. 

 

Электрический хэтчбек BMW i3 оснащен силовой установкой мощностью 184 л.с., а заявленный производителем пробег на одной зарядке батареи составляет 200 км. Отметим, что в данный момент оператор YouDrive предлагает для аренды субкомпактные ситикары Smart, а также хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса по цене от 8 до 13 рублей за минуту пользования.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.