© АвтоВести, Павел Блюденов

23 окт 2017 15:45

Дороги 1685

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей

Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.

Как пишет РИА "Новости", сбор для старых автомобилей низкого экологического стандарта вводится с понедельника, 23 октября. По оценкам экспертов, он затронет порядка 6 500 автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, зарегистрированных по большей части до 2006 года, которые ежедневно въезжают в центр города.

Владельцам этих машин, помимо собственно платы за въезд в центр, предстоит раскошелиться еще на 10 фунтов стерлингов в день. Таким образом, общая стоимость въезда в центр для старых "грязных" автомобилей достигнет 21,5 фунта стерлингов, то есть около 1 500 рублей. Правда, действовать новый тариф будет только по будням, с семи утра до шести вечера.

Средства будут поступать в бюджет предприятия Transport for London ("Транспорт для Лондона"), которое отвечает за транспортную ситуацию в городе. Ожидается, что бюджет предприятия будет получать дополнительные 65 000 фунтов ежедневно (очевидно, в том случае, если все 6 500 упомянутых автовладельцев продолжат ездить в центр города на своих автомобилях, несмотря на увеличение тарифа).

Идея ввести новый сбор принадлежит мэру города, Садику Хану, который объявил улучшение экологической обстановки в Лондоне одной из приоритетных задач. С 2020 года тарифная сетка станет более жесткой: сбор вырастет до 12,5 фунта стерлингов в день и будет распространяться на дизельные машины, выпущенные до сентября 2015 года, и бензиновые машины, выпущенные до 2006 года. Причем тариф будет действовать круглосуточно, в том числе и в выходные дни. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.