© Ford

23 окт 2017 18:45

Автокурьезы 950

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе

Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.

Страховая компания Churchill опубликовала статистику, из которой следует, что порядка 200 000 автомобилистов из Великобритании регулярно выезжают на полосу встречного движения в Испании. Исследователи утверждают, что разного рода ошибки в Европе совершают около 13% британских водителей, а в разнокалиберные аварии попадали 8% автомобилистов.

Кроме того, данные исследования позволили экспертам заявить, что многие британцы вообще не задумываются о специфике дорожного законодательства той страны, куда они направляются. К примеру, около 46% британцев в Испании не знают о том, что радар-детекторы в этой стране считаются незаконными, а 47% - не подозревали о том, что могут подвергнуться штрафу за невключение сигнала поворота при перестроении.

Наконец, только 39% опрошенных экспертами автомобилистов знали о том, что испанское законодательство требует наличия в автомобиле светооотражающего жилета для каждого пассажира, и, наконец, 72% не подозревали о том, что в Испании автомобиль должен располагать двумя знаками аварийной остановки – так называемыми "треугольниками".

Глава департамента страхования автомобилей компании Churchill Стив Баррет заявил, что незнание специфики дорожной ситуации в той или иной стране водителями из-за рубежа может подвергнуть участников дорожного движения реальной опасности.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.