© Mercedes

23 окт 2017 16:30

Автопром 1483

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин

Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.

Угроза пассажирам целого ряда моделей Mercedes-Benz, впрочем, оказалась аналогичной – водительская подушка безопасности может сработать самопроизвольно. В описании проблемы, опубликованной американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения, утверждается, что событие это маловероятно – для того, чтобы подушка сработала, должно одновременно произойти сразу два события.

Первое – это неисправность в так называемом модуле Clockspring, подрулевом модуле управления подушками. Второе – электростатический разряд в этом модуле, который и провоцирует срабатывание узла. В Mercedes-Benz считают, что вероятность возникновения обеих проблем сразу весьма мала, однако, компания объявила на территории США весьма масштабный отзыв.

Участвовать в нем будет целый ряд моделей компании, включая CLA, GLA, GLK, GLC, GLC Coupe, B-Class, C-Class в кузовах седан, купе и кабриолет, семейство E-Class и некоторые модели AMG - CLA45, GLC43, C63 и E63, общим числом 495 290 машин. Все они получат дополнительную страховку от накопления электростатического напряжения.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.