© Mercedes

23 окт 2017 16:30

Автопром 1473

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин

Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.

Угроза пассажирам целого ряда моделей Mercedes-Benz, впрочем, оказалась аналогичной – водительская подушка безопасности может сработать самопроизвольно. В описании проблемы, опубликованной американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения, утверждается, что событие это маловероятно – для того, чтобы подушка сработала, должно одновременно произойти сразу два события.

Первое – это неисправность в так называемом модуле Clockspring, подрулевом модуле управления подушками. Второе – электростатический разряд в этом модуле, который и провоцирует срабатывание узла. В Mercedes-Benz считают, что вероятность возникновения обеих проблем сразу весьма мала, однако, компания объявила на территории США весьма масштабный отзыв.

Участвовать в нем будет целый ряд моделей компании, включая CLA, GLA, GLK, GLC, GLC Coupe, B-Class, C-Class в кузовах седан, купе и кабриолет, семейство E-Class и некоторые модели AMG - CLA45, GLC43, C63 и E63, общим числом 495 290 машин. Все они получат дополнительную страховку от накопления электростатического напряжения.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.