© Mercedes

23 окт 2017 16:30

Автопром 1505

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин

Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.

Угроза пассажирам целого ряда моделей Mercedes-Benz, впрочем, оказалась аналогичной – водительская подушка безопасности может сработать самопроизвольно. В описании проблемы, опубликованной американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения, утверждается, что событие это маловероятно – для того, чтобы подушка сработала, должно одновременно произойти сразу два события.

Первое – это неисправность в так называемом модуле Clockspring, подрулевом модуле управления подушками. Второе – электростатический разряд в этом модуле, который и провоцирует срабатывание узла. В Mercedes-Benz считают, что вероятность возникновения обеих проблем сразу весьма мала, однако, компания объявила на территории США весьма масштабный отзыв.

Участвовать в нем будет целый ряд моделей компании, включая CLA, GLA, GLK, GLC, GLC Coupe, B-Class, C-Class в кузовах седан, купе и кабриолет, семейство E-Class и некоторые модели AMG - CLA45, GLC43, C63 и E63, общим числом 495 290 машин. Все они получат дополнительную страховку от накопления электростатического напряжения.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.