© Mercedes

23 окт 2017 16:30

Автопром 1474

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин

Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.

Угроза пассажирам целого ряда моделей Mercedes-Benz, впрочем, оказалась аналогичной – водительская подушка безопасности может сработать самопроизвольно. В описании проблемы, опубликованной американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения, утверждается, что событие это маловероятно – для того, чтобы подушка сработала, должно одновременно произойти сразу два события.

Первое – это неисправность в так называемом модуле Clockspring, подрулевом модуле управления подушками. Второе – электростатический разряд в этом модуле, который и провоцирует срабатывание узла. В Mercedes-Benz считают, что вероятность возникновения обеих проблем сразу весьма мала, однако, компания объявила на территории США весьма масштабный отзыв.

Участвовать в нем будет целый ряд моделей компании, включая CLA, GLA, GLK, GLC, GLC Coupe, B-Class, C-Class в кузовах седан, купе и кабриолет, семейство E-Class и некоторые модели AMG - CLA45, GLC43, C63 и E63, общим числом 495 290 машин. Все они получат дополнительную страховку от накопления электростатического напряжения.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.