© Apollo

23 окт 2017 20:15

Новинки 692

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси

Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".

Проект, который его создатели называют Apollo IE, будет полностью рассекречен 24 октября. Пока же информации о технической составляющей гиперкара крайне мало. Обещано, к примеру, что карбоновое шасси обеспечит ему максимальные устойчивость, безопасность, легкость и аэродинамическую эффективность.

Известно также, что, в отличие от подавляющего большинства современных гиперкаров, Intensa Emozione не будет ни гибридным, ни даже наддувным: он получит атмосферный 12-цилиндровый мотор мощностью более 800 л.с.

Строго говоря, нет уверенности даже в трековой ориентированности Apollo IE: по одним данным, Intensa Emozione станет целым семейством, в которое войдут как гоночная, так и дорожная версии гиперкара. По другой же версии, IE будет единственным в своем роде – адаптированным и допущенным на дороги общего пользования трековым болидом.

Компания, сейчас именующаяся Apollo Automobil, была основана в 2004 году инженером Роландом Гумпертом и была названа Gumpert. Выпускала она малотиражные суперкары с моторами Audi – в том числе и купе Gumpert Apollo. В его честь и названа реорганизованная после банкротства 2012 года компания, которая сейчас принадлежит гонконгским инвесторам.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника