© Lamborghini

23 окт 2017 17:15

Новинки 446

Lamborghini построила для японцев пять "стихийных" родстеров Aventador

Представленный несколько недель назад родстер Lamborghini Aventador S стал способом для итальянцев отметить полвека своего присутствия в Японии. Каждый из пяти построенных специально по этому поводу родстеров станет уникальным в своем роде.

Каждый из пяти родстеров будет посвящен одной из пяти почитаемых японцами стихий: земле, ветру, огню, воде и небесам. "Центр стиля" Lamborghini разработал для каждого из суперкаров вариант особого оформления. Первый из представленных в этом проекте "Авентадоров" стал "водным".

Утверждается, что на отделку суперкара ушло не менее 170 часов ручной работы. Кузов первого из юбилейных Lamborghini Aventador S отличается особым оттенком краски и отделкой некрашеным карбоном, а в интерьере применены черная кожа, сходные по цвету с цветом кузова вставки, особая вышивка и тому подобное. Кроме того, между сиденьями появилась шестиугольная табличка с японским символом воды.

В какую сумму обойдется "водяной" Lamborghini Aventador S японскому покупателю, не сообщается. Неизвестно также пока, когда будут представлены остальные четыре участника "стихийного" проекта. Однако, известно, что в Lamborghini делают особую ставку на любовь японцев к итальянским суперкарам: в настоящее время Япония считается вторым по важности рынком для компании из Санта-Агаты.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.