© Porsche

23 окт 2017 19:30

Автопром 996

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать

В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.

Основным поводом для критики стал ажиотажный спрос на самую бюджетную модель Tesla – электрохэтч Tesla Model 3 – и неспособность производителя, по мнению Мюллера, этот спрос удовлетворить.

"При всем моем уважении, есть на этой планете чемпионы мира по громким заявлениям. Есть компании, которые продают едва 80 0000 машин в год, тогда как Volkswagen продает по 11 млн автомобилей и зарабатывает на этом 13 или 14 млрд евро в год. Если я правильно информирован, Tesla ежеквартально уничтожает сотни миллионов долларов, и при этом волей-неволей вынуждена увольнять своих рабочих. Социальная ответственность? Ну, пожалуйста. Мы не должны увлекаться и сравнивать яблоки с апельсинами", - цитирует заявление Мюллера издание Motor1.com.

К слову, пару недель назад по поводу Tesla довольно грубо прошелся и глава департамента беспилотного транспорта General Motors Скотт Миллер, который высказал сомнения в способности Model 3 обеспечить автономность высшего, пятого уровня.

Ранее компания Tesla провела реформу целого ряда своих подразделений, уволив по разным данным от 400 до 700 сотрудников. Утверждается, что речь шла не о кадровых чистках, а о борьбе за эффективность работы ряда департаментов. Кроме того, сообщалось, что Tesla не выдерживает график повышения объемов производства Model 3 – производитель объяснил это сложностями с налаживанием сборки электромобиля.

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.