© Hyundai

23 окт 2017 15:00

Автопром 2506

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию

Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.

На пороге процедуры открытого аудита компания Kobe Steel призналась, что несколько лет подряд фальсифицировала данные о качестве своей продукции. Известно, что японцы поставляли металл и изделия из него примерно в 500 различных компаний, среди которых – Toyota, Nissan, Mazda и Honda.

Тем не менее, чтобы избежать дорогостоящих отзывов автомобилей по всему миру, некоторые японские производители спешно провели собственную проверку качества и пришли к выводу, что сложившаяся ситуация не так уж и страшна. Как заявили представители Toyota агентству Reuters, характеристики компонентов и кузовных деталей Kobe Steel действительно не соответствуют заявленным в сертификатах, однако, при этом полностью удовлетворяют собственным стандартам безопасности Toyota. "Мы пришли к выводу, что материалы соответствуют действующим нормативам и нашим собственным внутренним стандартам для обеспечения ключевых требований безопасности и долговечности", - цитирует агентство заявление Toyota.

Прочие автопроизводители, взаимодействовавшие с Kobe Steel, пока о результатах проверок не сообщали. Однако, несколько из них – в частности, все та же Toyota, а также Subaru и Honda – намерены обратиться в суд.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.