© АвтоВести

23 окт 2017 10:30

Автопром 5094

Японцы построят в России завод-"терминатор"

Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".

Соглашение о строительстве завода по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей было подписано еще в сентябре, на полях третьего Восточного экономического форума, сообщает РИА "Новости". "Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории. В среду, 25 октября, на площадке ТОР "Надеждинская" состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия", — говорится в сообщении.

Как прокомментировал глава компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, из которых четверть - старше 20 лет. Ежемесячно в регион импортируется порядка 5 000 подержанных автомобилей из Японии. По оценкам предпринимателя, всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются около миллиона автомобилей.

Новый завод займется глубокой переработкой деталей автомобиля, ряд материалов будет отправляться на вторичное использование. Особое внимание будет уделено экологичности производства.

Предприятие расположится на так называемой территории опережающего развития "Надеждинская". Это многопрофильная производственно-логистическая площадка в 32 километрах от Владивостока. Объем финансирования строительства составляет 3,9 миллиарда рублей, окончание строительства запланировано на конец 2017 года. 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.