© Mazda

20 окт 2017 17:51

Автопром 2592

Mazda строит второй завод в России

Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" начало строить во Владивостоке второй завод, который займется выпуском двигателей Mazda, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

"Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала "Мазда Соллерс" в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей", - заявил и.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалев.

На новом предприятии на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" будут выпускать двигатели Mazda семейства Skyactiv-G, включая их сборку и механообработку.

Кроме компании Mazda, собственный завод в России сейчас активно возводит и китайская марка Haval. В 2015 году началось его строительство в индустриальном парке "Узловая" (Тульская область). Завод должен начать работу в 2019 году и, как сообщают в пресс-службе, строительство идет по плану. Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек.

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.