© Mazda

20 окт 2017 17:51

Автопром 1706

Mazda строит второй завод в России

Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" начало строить во Владивостоке второй завод, который займется выпуском двигателей Mazda, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

"Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала "Мазда Соллерс" в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей", - заявил и.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалев.

На новом предприятии на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" будут выпускать двигатели Mazda семейства Skyactiv-G, включая их сборку и механообработку.

Кроме компании Mazda, собственный завод в России сейчас активно возводит и китайская марка Haval. В 2015 году началось его строительство в индустриальном парке "Узловая" (Тульская область). Завод должен начать работу в 2019 году и, как сообщают в пресс-службе, строительство идет по плану. Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек.

Peugeot и Citroen отзывают на ремонт более 6 тысяч кроссоверов Российское представительство концерна PSA объявило об отзыве двух кроссоверов-близнецов - Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. У автомобилей обнаружились проблемы с багажной дверью и мотором стеклоочистителя.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.
Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.