© Mazda

20 окт 2017 17:51

Автопром 1695

Mazda строит второй завод в России

Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" начало строить во Владивостоке второй завод, который займется выпуском двигателей Mazda, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

"Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала "Мазда Соллерс" в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей", - заявил и.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалев.

На новом предприятии на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" будут выпускать двигатели Mazda семейства Skyactiv-G, включая их сборку и механообработку.

Кроме компании Mazda, собственный завод в России сейчас активно возводит и китайская марка Haval. В 2015 году началось его строительство в индустриальном парке "Узловая" (Тульская область). Завод должен начать работу в 2019 году и, как сообщают в пресс-службе, строительство идет по плану. Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.