© Ford

20 окт 2017 15:31

Автопром 949

Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого)

С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.

В ходе испытаний автомобилей перед запуском их в производство инженерам нередко приходится применять простую смекалку и примитивные решения. Так пришлось поступить инженерам Ford и во время работы над новым поколением Mustang.

Пройдя на высокой скорости круг тестовой трассы, инженер по динамике автомобиля Дель Зио сообщил, что вопреки результатам испытаний в аэродинамической трубе, прототип не так послушен в поворотах, как он надеялся. У инженера по аэродинамике Гешека нашлось на это остроумное и "низкобюджетное" решение.

Гешек просто заклеил часть воздухозаборника в переднем бампере полосой клейкого скотча. По его расчетам, это должно было снизить подъемную силу, действующую на переднюю ось автомобиля. Результат: улучшенная управляемость и внесение изменений в конструкцию бампера серийного Ford Mustang нового поколения.

Изменения в передней части автомобиля включают более низкую фронтальную часть, увеличенный передний сплиттер, который повышает прижимную силу и помогает удерживать переднюю часть прижатой к дороге, а также аэродинамический щиток на днище, улучшающий прохождение воздушного потока под автомобилем.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.