© Holden

20 окт 2017 14:43

Автопром 1297

Австралийский автопром закончился

Автомобильная промышленность Австралии все: 20 октября с завода Holden съехал последний автомобиль местного выпуска. Автопром континента сгубили несколько факторов, среди которых - падение ввозных пошлин.

Завод Holden (марка принадлежит General Motors) в Аделаиде выпустил перед своим закрытием посдедний автомобиль австралийского производства, сообщает The West Australian. Им стал красный седан Holden Commodore VFII Redline V8, который отправят в музей бренда.

С 1948 года Holden выпустил в Австралии более 7,6 млн автомобилей. Теперь последний автозавод закрывают, после чего работы лишатся 2,5 тысяч человек. В октябре 2016 года в Австралии закрылся завод Ford.

А в октябре 2017 года пришел черед завода Toyota в австралийском Алтоне (недалеко от Мельбурна), где без работы пока что остаются более 2 500 человек. Еще 1 300 бывших сотрудников завода были трудоустроены в других подразделениях Toyota в Австралии, не связанных с производством. О закрытии завода было объявлено еще три года назад, и все это время автопроизводитель оказывал всевозможную помощь сотрудникам в поиске нового места работы. Эта деятельность продолжится до середины 2018 года.

Последним автомобилем, сошедшим с конвейра завода, стал седан Toyota Camry. Сам завод функционировал на территории континента на протяжении долгих 54 лет, и за это время было выпущено почти три с половиной миллиона машин девяти разных моделей. Однако теперь экономические условия не позволяют бизнесу оставаться рентабельным: неблагоприятный климат формируют курс валюты, фрагментарный рынок и удорожание производства. К тому же из года в год планомерно снижались пошлины на автомобильный импорт. Так что теперь завозить автомобили на континент оказалось выгоднее, чем собирать их локализованно.

Начиная с 2018 года все новые автомобили в Австралии будут импортными.

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.