© Toyota

20 окт 2017 13:58

Аналитика 8469

В США назвали самые надежные автомобили 2017 года

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало традиционный ежегодный рейтинг надежности автомобилей американского рынка, назвав как самые беспроблемные марки, так и те, с которыми лучше не связываться. Примечательно, что в лидерах и антилидерах оказалась одна и та же японская марка. Всего в рейтинге 27 автомобильных брендов.

Свои заключения эксперты делали на анализе данных о 640 000 автомобилей, от 400 000 подписчиков издания. И если в прошлом году первым стал Lexus, то в этом году в рейтинге Consumer Reports вперед вышла Toyota. Причем компания победила с не самой молодой моделью - титул самой надежной машины в США завоевало купе GT86.

Lexus держал первое место в этом рейтинге последние три года, но в этом году он второй с седаном ES. С третьего места корейская Kia смогла подвинуть Buick, поднявшись на две строки с прошлого года за счет модели Niro. На 4-месте - Audi Q3, на пятом - купе BMW второй серии. 

В первую десятку рейтинга также вошли Subaru (BRZ), Infiniti (Q70), Buick (Encore), Honda (CR-V) и Hyundai (Elantra). А самый большой рост за год показал Chrysler, который поднялся на 10 строчек и стал 17-м.

Toyota Tacoma

А кто же возглавил антирейтинг надежности? Тоже Toyota! Самым ненадежным в этом году признан ее среднеразмерный пикап Tacoma. На втором месте - внедорожник Lexus GX. Затем - Kia (Sportage), Audi (А7), BMW (i3), Subaru (Impreza). 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.