© АвтоВАЗ

20 окт 2017 12:26

Новинки 2374

Lada Vesta получит управление со смартфона

Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.

Lada Connect представляет собой телематическую платформу, которая позволяет  использовать смартфон для удаленного управления функциями автомобиля. Приложение сейчас доступно в онлайн-магазине Google Play, но пока оно не активно и тестируется в закрытом режиме, сообщает газета "Авторевю". Разработан комплекс фирмой "Лаборатория умного вождения".

С помощью Lada Connect можно дистанционно отпирать и запирать двери машины, включать фары, узнавать температуру в салоне, проверять запас топлива и заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, а также системами автозапуска и предпусковых подогревателей (если они установлены).

По данным издания, первой Lada Connect получит Vesta, на очереди могут быть "Калина" и "Гранта". Появление "Весты" с такой системой ожидается в 2018 году. Цены также не сообщаются. Сейчас Lada Connect устанавливается на служебные автомобили "АвтоВАЗа".

Но установить Lada Connect можно и в частном порядке у некоторых официальных дилеров "Лады". Они используют тандем из телеметрического модуля "Элемент", который подключается к диагностическому разъему автомобиля, и приложения, установленного на персональный гаджет автовладельца. В базовой версии есть управление центральным замком, история поездок, стоимость пробега и ряд других функций. За доплату - охранный комплекс и дистанционный запуск, предлагается за дополнительную плату. Разброс цен - 11-25 тысяч рублей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.