© АвтоВАЗ

20 окт 2017 12:26

Новинки 2056

Lada Vesta получит управление со смартфона

Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.

Lada Connect представляет собой телематическую платформу, которая позволяет  использовать смартфон для удаленного управления функциями автомобиля. Приложение сейчас доступно в онлайн-магазине Google Play, но пока оно не активно и тестируется в закрытом режиме, сообщает газета "Авторевю". Разработан комплекс фирмой "Лаборатория умного вождения".

С помощью Lada Connect можно дистанционно отпирать и запирать двери машины, включать фары, узнавать температуру в салоне, проверять запас топлива и заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, а также системами автозапуска и предпусковых подогревателей (если они установлены).

По данным издания, первой Lada Connect получит Vesta, на очереди могут быть "Калина" и "Гранта". Появление "Весты" с такой системой ожидается в 2018 году. Цены также не сообщаются. Сейчас Lada Connect устанавливается на служебные автомобили "АвтоВАЗа".

Но установить Lada Connect можно и в частном порядке у некоторых официальных дилеров "Лады". Они используют тандем из телеметрического модуля "Элемент", который подключается к диагностическому разъему автомобиля, и приложения, установленного на персональный гаджет автовладельца. В базовой версии есть управление центральным замком, история поездок, стоимость пробега и ряд других функций. За доплату - охранный комплекс и дистанционный запуск, предлагается за дополнительную плату. Разброс цен - 11-25 тысяч рублей.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.