© АвтоВАЗ

20 окт 2017 12:26

Новинки 2507

Lada Vesta получит управление со смартфона

Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.

Lada Connect представляет собой телематическую платформу, которая позволяет  использовать смартфон для удаленного управления функциями автомобиля. Приложение сейчас доступно в онлайн-магазине Google Play, но пока оно не активно и тестируется в закрытом режиме, сообщает газета "Авторевю". Разработан комплекс фирмой "Лаборатория умного вождения".

С помощью Lada Connect можно дистанционно отпирать и запирать двери машины, включать фары, узнавать температуру в салоне, проверять запас топлива и заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, а также системами автозапуска и предпусковых подогревателей (если они установлены).

По данным издания, первой Lada Connect получит Vesta, на очереди могут быть "Калина" и "Гранта". Появление "Весты" с такой системой ожидается в 2018 году. Цены также не сообщаются. Сейчас Lada Connect устанавливается на служебные автомобили "АвтоВАЗа".

Но установить Lada Connect можно и в частном порядке у некоторых официальных дилеров "Лады". Они используют тандем из телеметрического модуля "Элемент", который подключается к диагностическому разъему автомобиля, и приложения, установленного на персональный гаджет автовладельца. В базовой версии есть управление центральным замком, история поездок, стоимость пробега и ряд других функций. За доплату - охранный комплекс и дистанционный запуск, предлагается за дополнительную плату. Разброс цен - 11-25 тысяч рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.