© Toyota

19 окт 2017 18:01

Аналитика 9461

В России подорожала самая дешевая модель Toyota

Подорожание не обошло стороной самую доступную модель "Тойоты" на российском рынке. Цены на базовую модификацию Toyota Corolla остались прежними, а вот более приличные комплектации прибавили в цене до 30 000 рублей.

Компания Toyota переписала российские ценники на седаны Corolla последнего поколения. Изменения в прайс-листах заметили эксперты "Автостата" при мониторинге цен в октябре. Нижняя граница осталось прежней - "Короллы" с двигателем 1,33 л и механикой стоят 933 000 рублей, зато в остальных исполнениях прибавка составила от 8 000 до 30 000 рублей.

В частности, комплектация следующего уровня "Классик", вместе с которой появляется более мощный мотор 1,6 л, теперь оценивается в 1 049 000 рублей, а такая же Corolla с вариатором стоит 1 086 000 рублей.

Комплектации "Стиль", "Комфорт", "Стиль Плюс" и "Престиж" подорожали более существенно. Например, 1,6-литровый седан в исполнении "Стиль" с механической КП подорожал до отметки 1 120 000 рублей, а самая мощная и дорогая Corolla с двигателем 1,8 л и бесступенчатым вариатором CVT комплектации "Престиж" теперь оценена в 1 339 000 рублей.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.