© РЖД

19 окт 2017 17:15

Дороги 875

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах

С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.

Железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности, а инциденты на них отличаются высокой тяжестью последствий. Минтранс уже разработал законопроект, согласно которому штрафы при проезде ж/д путей должны повыситься с 1000 до 5000 рублей. 

Как сообщает агентство "Москва", глава комитета Госдумы по строительству и транспорту поддержал такую идею. Евгений Москвичев считает, что вместе с ужесточением ответственности необходимо строить и специальные путепроводы над ж/д путями, которые сделают пересечение железной дороги максимально безопасным.

"На железнодорожных переездах я бы сделал (штрафы - прим. ред.) больше, но прежде, чем делать больше, мы этот вопрос также будем рассматривать, нужно на территории России утвердить программу по строительству путепроводов на железнодорожных магистралях на разных уровнях. Мы считаем, что там где железнодорожные переезды закрываются на три и более раз в час, то надо срочно делать путепроводы разных уровней", - заявил Москвичев.

В самом Минтрансе необходимость резко повысить штрафы аргументируют ростом числа нарушений ПДД на железнодорожных переездах. А "катализатором" законопроекта стал недавний инцидент под Владимиром в районе станции Покров, когда поезд "Санкт-Петербург - Нижний Новгород" врезался в заглохший на путях автобус. В результате столкновения погибли 19 человек.

Причем, штрафы за проезд под закрывающийся шлагбаум или красный свет хотят повысить не только для обычных автомобилистов, но и для юридических лиц. В частности, Ространснадзор уже предложил поднять сумму штрафов для предприятий со 100 000 до 300 000 рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.