© Nissan

19 окт 2017 16:29

Автопром 13039

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии

Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.

В Японии полностью остановлена работа всех шести автозаводов компании Nissan и ее дочерней структуры Nissan Shatai, передает Bloomberg. Производственные мощности приостановлены как минимум на две недели в связи с тем, что Министерство земли, инфраструктуры и транспорта нашла нарушения в технологическом процессе контроля качества машин Nissan на конвейере.

Вдобавок к этому Nissan отзовет на проверку сразу 1,16 млн своих машин, выпущенных с 2014 года.

Надзорный орган еще в сентябре 2017 года выявил тот факт, что на линии оценки качества продукции работают специалисты, которые не имеют соответствующих разрешений и квалификации на проведение такого рода инспекций. Компания Nissan пообещала оперативно исправить ситуацию, однако октябрьская проверка автозаводов в провинциях Оппама, Тотиги и Хюсю вновь обнаружила на линии оценки качества не сертифицированных техников. 

В итоге Nissan Motor Co. был вынужден остановить конвейеры на всех своих предприятиях в Японии до полного устранения нарушений. Автопроизводитель заявил, что на сегодняшний день уже запущен процесс модернизации линий финального технического осмотра автомобилей, а штат сертифицированных инспекторов будет увеличен.

Важно отметить, что приостановка конвейера никак не отразится на автомобилях, предназначенных для экспорта в другие страны. Проблема касается лишь "Ниссанов" для японского рынка из-за особенностей местного законодательства в области контроля качества.

"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.