© Nissan

19 окт 2017 16:29

Автопром 12336

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии

Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.

В Японии полностью остановлена работа всех шести автозаводов компании Nissan и ее дочерней структуры Nissan Shatai, передает Bloomberg. Производственные мощности приостановлены как минимум на две недели в связи с тем, что Министерство земли, инфраструктуры и транспорта нашла нарушения в технологическом процессе контроля качества машин Nissan на конвейере.

Вдобавок к этому Nissan отзовет на проверку сразу 1,16 млн своих машин, выпущенных с 2014 года.

Надзорный орган еще в сентябре 2017 года выявил тот факт, что на линии оценки качества продукции работают специалисты, которые не имеют соответствующих разрешений и квалификации на проведение такого рода инспекций. Компания Nissan пообещала оперативно исправить ситуацию, однако октябрьская проверка автозаводов в провинциях Оппама, Тотиги и Хюсю вновь обнаружила на линии оценки качества не сертифицированных техников. 

В итоге Nissan Motor Co. был вынужден остановить конвейеры на всех своих предприятиях в Японии до полного устранения нарушений. Автопроизводитель заявил, что на сегодняшний день уже запущен процесс модернизации линий финального технического осмотра автомобилей, а штат сертифицированных инспекторов будет увеличен.

Важно отметить, что приостановка конвейера никак не отразится на автомобилях, предназначенных для экспорта в другие страны. Проблема касается лишь "Ниссанов" для японского рынка из-за особенностей местного законодательства в области контроля качества.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.