© Ford

19 окт 2017 14:40

Автопром 870

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo

Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Форд Соллерс Холдинг" анонсировали запуск отзывной кампании, под действие которой попали седаны Ford Mondeo. Внеплановый ремонт назначен для 297 автомобилей, проданных в России в период с января по сентябрь 2017 года. Поводом для отзыва стал заводской дефект стояночного тормоза.

"Причиной отзыва автомобилей Ford MONDEO с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза явился дефект неполного разъединения задних тормозов при начале движения. Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала. Также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения "стояночного тормоза", "включенной передачи в заглушенном автомобиле", "на парковке" может привести к откату транспортного средства", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции на "отзывных" Ford Mondeo будут перепрограммированы модули антиблокировочной тормозной системы, чего должно быть достаточно для устранения проблемы. Как и полагается в случаях с отзывами по инициативе производителя, все работы будут выполнены бесплатно для владельцев. Обладателей таких Mondeo официальные дилеры в индивидуальном порядке оповестят о необходимости посетить сервис. 

Впрочем, проверить автомобиль на предмет присутствия в отзывном списке можно самостоятельно - сверив VIN-код машины с опубликованным списком.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.