© Fox 13 News

19 окт 2017 13:01

Дороги 4031

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу

Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.

Автомобилисты города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида не подозревали, что им буквально на голову может свалиться самолет. Пилоты небольшой двухмоторной Cessna 402b были вынуждены совершить аварийную посадку прямо на городскую улицу, однако приземление не обошлось без последствий.

Как сообщает телеканал Fox 13 News, самолету хоть и удалось избежать столкновения с жилыми домами, но "отрулить" от двух автомобилей не получилось. 

После приземления и удара об автомобили произошло возгорание "Цессны", которое удалось оперативно потушить. В результате этой аварии пострадали сразу пять человек, среди которых два человека из самолета и еще трое, которые находились в легковушках. В итоге три человека были госпитализированы, однако их жизням ничего не угрожает. 

 

По каким причинам самолет был вынужден совершить аварийную посадку на улице жилого района, пока неизвестно. Сейчас полиция изучает все обстоятельства аварии. Воздушное судно принадлежит небольшой авиакомпании из штата Южная Каролина, которая выполняет услуги частных перевозок. Незадолго до аварии самолет вылетел из столицы Флориды, города Талахасси. 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.