© Fox 13 News

19 окт 2017 13:01

Дороги 3874

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу

Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.

Автомобилисты города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида не подозревали, что им буквально на голову может свалиться самолет. Пилоты небольшой двухмоторной Cessna 402b были вынуждены совершить аварийную посадку прямо на городскую улицу, однако приземление не обошлось без последствий.

Как сообщает телеканал Fox 13 News, самолету хоть и удалось избежать столкновения с жилыми домами, но "отрулить" от двух автомобилей не получилось. 

После приземления и удара об автомобили произошло возгорание "Цессны", которое удалось оперативно потушить. В результате этой аварии пострадали сразу пять человек, среди которых два человека из самолета и еще трое, которые находились в легковушках. В итоге три человека были госпитализированы, однако их жизням ничего не угрожает. 

 

По каким причинам самолет был вынужден совершить аварийную посадку на улице жилого района, пока неизвестно. Сейчас полиция изучает все обстоятельства аварии. Воздушное судно принадлежит небольшой авиакомпании из штата Южная Каролина, которая выполняет услуги частных перевозок. Незадолго до аварии самолет вылетел из столицы Флориды, города Талахасси. 

Парадный лимузин за 45 миллионов по ошибке приписали маршалу Жукову На одном из сайтов объявлений продается роскошный парадный лимузин ЗИС 110 В 1949 года выпуска, в прекрасном состоянии и с очень маленьким пробегом. Его история известна довольно подробно, однако ряд СМИ некорректно интерпретировал текст объявления, немного преувеличив историческую роль автомобиля.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.
В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.