© Fox 13 News

19 окт 2017 13:01

Дороги 3875

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу

Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.

Автомобилисты города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида не подозревали, что им буквально на голову может свалиться самолет. Пилоты небольшой двухмоторной Cessna 402b были вынуждены совершить аварийную посадку прямо на городскую улицу, однако приземление не обошлось без последствий.

Как сообщает телеканал Fox 13 News, самолету хоть и удалось избежать столкновения с жилыми домами, но "отрулить" от двух автомобилей не получилось. 

После приземления и удара об автомобили произошло возгорание "Цессны", которое удалось оперативно потушить. В результате этой аварии пострадали сразу пять человек, среди которых два человека из самолета и еще трое, которые находились в легковушках. В итоге три человека были госпитализированы, однако их жизням ничего не угрожает. 

 

По каким причинам самолет был вынужден совершить аварийную посадку на улице жилого района, пока неизвестно. Сейчас полиция изучает все обстоятельства аварии. Воздушное судно принадлежит небольшой авиакомпании из штата Южная Каролина, которая выполняет услуги частных перевозок. Незадолго до аварии самолет вылетел из столицы Флориды, города Талахасси. 

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов Минтранс собирается провести реформу обучения в автошколах, в результате которой автомобилисты поделятся на две группы: обычных водителей и "шоферов", работающих по найму. На принадлежность к той или иной категории укажет отметка в правах.
Легализация автотюнинга войдет в перечень госуслуг Процедура оформления конструктивных переделок автомобиля - занятие крайне хлопотное. Российская Госавтоинспекция решила пойти навстречу автомобилистам и упростить легализацию таких компонентов, как ГБО, силовые бамперы или лебедка.
В России одобрили повышение акцизов на бензин и автомобили Члены верхней палаты парламента РФ одобрили закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, начиная с 1 января 2018 года. Кроме того автовладельцев ждет ежегодное увеличение акцизов на мощные автомобили.