© Fox 13 News

19 окт 2017 13:01

Дороги 4045

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу

Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.

Автомобилисты города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида не подозревали, что им буквально на голову может свалиться самолет. Пилоты небольшой двухмоторной Cessna 402b были вынуждены совершить аварийную посадку прямо на городскую улицу, однако приземление не обошлось без последствий.

Как сообщает телеканал Fox 13 News, самолету хоть и удалось избежать столкновения с жилыми домами, но "отрулить" от двух автомобилей не получилось. 

После приземления и удара об автомобили произошло возгорание "Цессны", которое удалось оперативно потушить. В результате этой аварии пострадали сразу пять человек, среди которых два человека из самолета и еще трое, которые находились в легковушках. В итоге три человека были госпитализированы, однако их жизням ничего не угрожает. 

 

По каким причинам самолет был вынужден совершить аварийную посадку на улице жилого района, пока неизвестно. Сейчас полиция изучает все обстоятельства аварии. Воздушное судно принадлежит небольшой авиакомпании из штата Южная Каролина, которая выполняет услуги частных перевозок. Незадолго до аварии самолет вылетел из столицы Флориды, города Талахасси. 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.