© Car5/Renault

19 окт 2017 10:02

Дороги 1372

В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля

Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.

В парке московского каршеринга грядет очередное пополнение. Компания Car5 при поддержке российского представительства марки Renault предложит для краткосрочной аренды хэтчбеки Renault Sandero Stepway. До сих пор парк этого оператора состоял из автомобилей Hyundai Solaris и Datsun mi-Do. Какова будет поминутная стоимость аренды "Степвей", пока не сообщается.

"Renault Россия рада начать сотрудничество с компанией Car5, которая выбрала для своего парка переднеприводные кроссоверы Sandero Stepway, и тем самым увеличить свой вклад в систему московского каршеринга. Уверены, что клиенты Car5, которые совершают частые поездки за город, по достоинству оценят прекрасную внедорожную геометрию кузова, высокий клиренс и вместительный багажник Sandero Stepway", - говорится в сообщении компании "Renault Россия".

Кстати, Sandero Stepway - не единственная модель с увеличенным дорожным просветом в московском каршеринге, которая доступна для краткосрочных поездок. Первым оператором, который предложил пользователям кроссоверы, стала запущенная в сентябре 2017 года компания EasyRide, парк которой состоит из паркетников Renault Kaptur.
 

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов Минтранс собирается провести реформу обучения в автошколах, в результате которой автомобилисты поделятся на две группы: обычных водителей и "шоферов", работающих по найму. На принадлежность к той или иной категории укажет отметка в правах.
Легализация автотюнинга войдет в перечень госуслуг Процедура оформления конструктивных переделок автомобиля - занятие крайне хлопотное. Российская Госавтоинспекция решила пойти навстречу автомобилистам и упростить легализацию таких компонентов, как ГБО, силовые бамперы или лебедка.
В России одобрили повышение акцизов на бензин и автомобили Члены верхней палаты парламента РФ одобрили закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, начиная с 1 января 2018 года. Кроме того автовладельцев ждет ежегодное увеличение акцизов на мощные автомобили.