© Car5/Renault

19 окт 2017 10:02

Дороги 1536

В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля

Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.

В парке московского каршеринга грядет очередное пополнение. Компания Car5 при поддержке российского представительства марки Renault предложит для краткосрочной аренды хэтчбеки Renault Sandero Stepway. До сих пор парк этого оператора состоял из автомобилей Hyundai Solaris и Datsun mi-Do. Какова будет поминутная стоимость аренды "Степвей", пока не сообщается.

"Renault Россия рада начать сотрудничество с компанией Car5, которая выбрала для своего парка переднеприводные кроссоверы Sandero Stepway, и тем самым увеличить свой вклад в систему московского каршеринга. Уверены, что клиенты Car5, которые совершают частые поездки за город, по достоинству оценят прекрасную внедорожную геометрию кузова, высокий клиренс и вместительный багажник Sandero Stepway", - говорится в сообщении компании "Renault Россия".

Кстати, Sandero Stepway - не единственная модель с увеличенным дорожным просветом в московском каршеринге, которая доступна для краткосрочных поездок. Первым оператором, который предложил пользователям кроссоверы, стала запущенная в сентябре 2017 года компания EasyRide, парк которой состоит из паркетников Renault Kaptur.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.