© Rolls-Royce

19 окт 2017 10:48

Автопром 2275

Rolls-Royce выпустит самый роскошный в мире электромобиль

Наивно полагать, что британская марка элитных автомобилей останется вдали от мировых трендов. Компания Rolls-Royce готова выпустить электрокар на базе нового "Фантома", и, похоже, это будет самый роскошный автомобиль с вилкой для розетки.

Топ-менеджеры британской компании Rolls-Royce в интервью изданию Car and Driver подтвердили, что недавно представленный Phantom VIII получит полностью электрическую версию еще до завершения жизненного цикла автомобиля следующего поколения. Генеральный директор марки Торстен Мюллер-Этвош заявил, что новая платформа "Фантома" была изначально спроектирована таким образом, что допускает размещение электрических двигателей и батарей.

Интересно, что компания Rolls-Royce при этом не собирается останавливаться на "полумерах". Боссы британской марки заверили, что производитель не станет выпускать гибридные версии своих машин, а сразу сконцентрируется на полностью электрических установках.

В краткосрочной перспективе не появятся и на "Роллс-Ройсах" системы автономного управления. Британцы согласны сделать свои машины беспилотными только тогда, когда технология будет достаточно надежной и легкой в использовании. А это означает, что у Phantom VIII пока не будет оснащаться улучшенной системой круиз-контроля от BMW 7 серии, которая частично умеет брать управление на себя.

"Все зависит от прогресса в этой области, - объяснил Мюллер-Этвош. - Мы подождем, пока технология автопилотирования не станет достаточно продвинутой и понятной для наших клиентов". Вдобавок топ-менеджер подчеркнул, что электрические "Роллс-Ройсы" - это вовсе не прихоть покупателей, которым такие машины на самом деле не нужны, а вынужденная мера. Речь идет о том, что отдельные мегаполисы, в том числе, азиатские, уже готовы закрыть въезд для машин ДВС, поэтому Rolls-Royce вынужден подстраиваться под действия регуляторов.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.