© Volkswagen

19 окт 2017 09:19

Автоспорт 739

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить

Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.

Компания Volkswagen неохотно включается в разные спортивные мероприятия, однако в следующем году немцы сделают исключение. Автопроизводитель только что опубликовал тизер, на котором изображен некий гоночный прототип, предназначенный для участия в знаменитой "гонке в облака" - подъеме на гору Пайкс Пик в штате Колорадо. Ближайший заезд состоится 18 июня 2018 года.

Судя по эскизам, спортивный автомобиль получит куполообразную крышу и огромное заднее антикрыло. А отсутствие видимых радиаторных решеток и воздухозаборников явно указывает но то, что прототип получит полностью электрическую силовую установку. Учитывая тот факт, что большие автобренды нечасто наведываются на гонку Пайкс Пик, можно предположить, что компания Volkswagen намерена установить новый рекорд скорости подъема для электромобилей.

Создание электрической гоночной машины вполне соответствует новой стратегии Volkswagen Group по планомерному переводу своих моделей с обычных ДВС на гибридные и электрические двигатели. Эта тенденция находит продолжение и в автоспорте - в частности, входящие в концерн марки Audi и Porsche уже покинули чемпионат WEC по гонкам на выносливость и готовятся к дебюту в электрической серии Formula E.

Что касается основного бренда, то бренд Volkswagen ушел из "большого автоспорта" еще в конце прошлого года, когда покинул чемпионат мира по ралли WRC, где успел заработать несколько титулов.

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.