© Mitsubishi Electric

18 окт 2017 16:35

Новинки 599

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью

Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.

Интересно, что прототип разработан не автомобильной компанией Mitsubishi Motors, а родственной структурой Mitsubishi Electric, которая занимается, например, производством систем кондиционирования и лифтов. Возможно, поэтому о технических характеристиках необычного родстера Emirai 4 пока что ничего не сообщается, а главное в прототипе - технологии и концепция, которые внедрены в эту модель.

При разработке Emirai 4 в Mitsubishi сосредоточились на таких аспектах, как беспилотный трафик и способы взаимодействия между человеком и машиной. Двухместный родстер оснащен проекционным дисплеем с функцией дополненной реальности, который при помощи высокоточных радаров и систем слежения умеет "выделять" дорогу перед глазами водителя и показывать направление движения. По версии разработчиков, такое решение позволит водителю контролировать все происходящее перед автомобилем даже в условиях очень плохой видимости.

К другим цифровым фишкам прототипа относятся огромная полностью цифровая приборная панель и большой дисплей информационно-развлекательной информационной системы с передвижным джойстиком, управление и интерфейс которого разработаны таким образом, чтобы водитель по минимуму отвлекался от дороги.

 

Дебютировали на Emirai 4 и две новые системы, обеспечивающие дополнительную безопасность. Первая из них - система слежения за водителем и передним пассажиром. Специальная камера отслеживает мимику и жесты водителя и переднего пассажира, следит, чтобы водитель не заснул за рулем и может менять настройки ряда бортовых систем, следуя за соответствущими жестами.

Вторая система отвечает за особое внешнее световое оповещение. Световая проекция специальных сигналов на дорожное покрытие предупредит пешеходов и других водителей о том, что, например, у автомобиля сейчас откроется дверь, или он начнет движение задним ходом.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.