© Toyota

18 окт 2017 14:20

Новинки 4095

Новый концепт Toyota стирает границы между седаном и минивэном

На грядущем автосалоне в Токио Toyota собирается представить целое семейство новых прототипов, большая часть из которых развивает идею альтернативных силовых установок. Один из них - концепт Fine-Comfort Vehicle, в котором интересна не столько силовая установка, сколько необычный тип кузова.

Необычный прототип под названием Fine-Comfort Vehicle внешне больше всего напоминает семейный компактвэн, однако, по версии разработчиков, это попытка переосмыслить концепцию премиального седана, и достигается это если не за счет внешности, то за счет внутреннего убранства и компоновки интерьера.

У прототипа очень короткие свесы и очень длинная колесная база: при общей длине кузова более чем в 4,8 метра колеса расположены буквально по углам кузова. Это положительно сказывается на объеме салона. Fine-Comfort Vehicle рассчитан на шесть человек, каждому пассажиру положено комфортабельное кресло с массой регулировок, а компоновка салона легко трансформируется в массе различных комбинаций. У кузова нет центральной стойки, а двери - сдвижные, как на минивэне, что заметно облегчает процесс посадки и высадки.

Убранство интерьера весьма футуристично: практически вся передняя панель представляет собой один длинный дисплей; еще один монитор встроен прямо в необычное рулевое колесо. К тому же здесь есть проекция на стекла - не только на ветровое, но и на боковые.

В движение Fine-Comfort Vehicle приводится силовой установкой на топливных элементах. Точных технических характеристик не приводится, однако заявлено, что автомобиль способен проезжать без дозаправки порядка 1 000 километров, а полный цикл водородной заправки будет занимать не более трех минут.

Премьера прототипа Fine-Comfort Vehicle должна состояться на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.