© Lamborghini

18 окт 2017 18:05

Автопром 2504

Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией

Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.

Присутствие кроссовера Lamborghini Urus безошибочно можно определить как на видеоролике, так и на официальных фотографиях: на видео, например, кузов "Уруса" периодически мелькает на заднем плане, причем он специально был размыт при монтаже - производитель упорно хранит интригу до самого дебюта товарной версии кроссовера.

На фотографии никто ничего особо скрыть не пытался, но все равно мало что можно разобрать: новинка попала в кадр лишь частично и в полуразобранном состоянии, можно как следует рассмотреть только глушитель и некоторые элементы тормозной системы. И лишь характерная форма дверных проемов, также поместившаяся в кадр, позволяет с уверенностью сказать, что на фото ведется сборка именно кроссовера.

При этом пресс-материалы посвящены вовсе не "Урусу", а демонстрации новой сборочной линии на заводе компании в Сант-Агата-Болоньезе. Как говорят в компании, эта линия - "сочетание высшего инженерного мастерства, высочайшего уровня автоматизации и новейших технологий". Многие сборочные процессы автоматизированы, а проектирование и проверка всех узлов проходят при помощи последних достижений в трехмерном моделировании.

Что же касается кроссовера Lamborghini Urus, то о нем известно уже практически все. Серийная версия построена на той же архитектуре MLB evo, что и Audi Q7 и Bentley Bentayga. Кроссоверу обещан 4-литровый 650-сильный V8 с двумя турбинами, а также не исключено появление и фирменного "ламбовского" атмосферника V10. Более того, чуть позже появится и гибридная модификация.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.