© Nissan

18 окт 2017 15:05

Новинки 1674

Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер

Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.

Никакой официальной информации о новинке производитель пока что не предоставил. Стоит, однако, вспомнить, что еще в августа стало известно о планах компании по выпуску электрического кроссовера, который якобы будет называться Terra. Очертания показанной в тизере модели дают основания полагать, что речь действительно идет о паркетнике.

Ему прочат электрическую силовую установку от Nissan Leaf, однако пока что подтверждения этой информации нет. Если это действительно так, то новинка получит 150-сильный электромотор и литий-ионные батареи емкостью на 40 киловатт-часов. В случае с Leaf дальность хода на одной зарядке составляет 378 километров, а до сотни электрический хэтчбек разгоняется за 7,9 секунды.

Пока что это, по сути, все, что можно сказать о загадочной новинке от Nissan. Ее официальный дебют состоится на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября.

 

Стоит отметить, что тема развития "чистого" транспорта в случае с компанией Nissan разрослась до глобальных масштабов и превратилась в серию проектов, связанных с устойчивым развитием.

В числе этих проектов - создание новой системы микросетей в странах Африки (к югу от Сахары), которая обеспечит местным жителям стабильный источник энергии, помощь в ликвидации стихийных бедствий при помощи электроэнергии и развитие так называемых экосистем с участием электромобилей. Экосистема включает в себя жилой дом с комплексом солнечных батарей, систему хранения энергии Nissan xStorage, технологию передачи электроэнергии автомобиля в городскую сеть (Vehicle-to-grid), а также несколько новых электромобилей Nissan Leaf для каршеринга. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.