© Nissan

18 окт 2017 15:05

Новинки 1738

Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер

Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.

Никакой официальной информации о новинке производитель пока что не предоставил. Стоит, однако, вспомнить, что еще в августа стало известно о планах компании по выпуску электрического кроссовера, который якобы будет называться Terra. Очертания показанной в тизере модели дают основания полагать, что речь действительно идет о паркетнике.

Ему прочат электрическую силовую установку от Nissan Leaf, однако пока что подтверждения этой информации нет. Если это действительно так, то новинка получит 150-сильный электромотор и литий-ионные батареи емкостью на 40 киловатт-часов. В случае с Leaf дальность хода на одной зарядке составляет 378 километров, а до сотни электрический хэтчбек разгоняется за 7,9 секунды.

Пока что это, по сути, все, что можно сказать о загадочной новинке от Nissan. Ее официальный дебют состоится на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября.

 

Стоит отметить, что тема развития "чистого" транспорта в случае с компанией Nissan разрослась до глобальных масштабов и превратилась в серию проектов, связанных с устойчивым развитием.

В числе этих проектов - создание новой системы микросетей в странах Африки (к югу от Сахары), которая обеспечит местным жителям стабильный источник энергии, помощь в ликвидации стихийных бедствий при помощи электроэнергии и развитие так называемых экосистем с участием электромобилей. Экосистема включает в себя жилой дом с комплексом солнечных батарей, систему хранения энергии Nissan xStorage, технологию передачи электроэнергии автомобиля в городскую сеть (Vehicle-to-grid), а также несколько новых электромобилей Nissan Leaf для каршеринга. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.