© Renault

18 окт 2017 10:30

Новинки 16266

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России

Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.

Месяц назад ведущий дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер рассказал в интервью изданию "Авторевю", что новинка будет "настоящим Renault", и румынская Dacia у нее в родственниках не появится.

Если верить появившемуся в Сети слайду, речь идет о модели C класса, которая, возможно, станет новой версией одной из уже существующих моделей (на это намекает пометка new bodytype). Изображенная на слайде модель скрыта под покрывалом, так что судить о ней можно только по очертаниям. У новинки довольно низкий купеобразный силуэт с ниспадающей в задней части крышей.

Кроссовер будет представлен в нескольких странах - в России, Китае, Бразилии и Корее. Помимо этого кроссовера, на слайде "засветились" еще две новинки от Renault, которые, впрочем, до России не доедут. Так, на рынок Индии готовится выйти новый компактвэн, а в Китай скоро приедет маленький кроссовер Renault Kwid в модификации с электрической силовой установкой.

Электрификация модельного ряда - вообще один из основных пунктов в глобальном плане развития компании. К 2022 году модельный ряд Renault прирастет двадцатью новыми моделями, восемь из которых будут полностью электрическими, а двенадцать - с гибридными силовыми установками. Более того, не обошли французы и тему автопилота: новая технология появится сразу на 15 моделях, некоторые из которых поступят на службу в такси.

Весьма вероятно, что по меньшей мере часть из грядущих новых моделей получит гибридную силовую установку от Mitsubishi: японская марка вошла в состав альянса Renault Nissan, что открыло доступ к гибридной системе PHEV от Mitsubishi (подключаемый гибрид).

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.