© Lada Vesta Club

18 окт 2017 09:45

Аналитика 774

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20%

Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.

За девять месяцев 2017 года в России было выпущено 977 000 легковых автомобилей - это на 21,4% больше объемов выпуска за аналогичный период прошлого года. Отдельно в сентябре собрано 126 000 автомобилей - на 21,9% больше, чем в сентябре прошлого года. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на статистику Росстата.

Выросло и российское производство грузовиков: объем выпуска в январе-сентябре достиг 108 000 единиц, что на 14,2% выше показателей прошлого года. В сентябре собрано 16 300 грузовиков, что на 14,4% больше, чем в сентябре 2016 года.

У АвтоВАЗа на конвейер встали сразу две новые модели - универсалы Vesta SW в обычной и внедорожной версиях. Их сборка организована на заводе компании в Ижевске. А производитель грузовиков КамАЗ увеличивает темпы сборки: за сентябрь выпущено 3 884 машинокомплекта, а ежесуточные показатели приближаются к 200 автомобилям. При этом в общем потоке с серийными машинами уже идут премьеры года – КАМАЗ-6580, -65801, -65802, -5325. На перспективные и новые модели в сентябре пришлось порядка 500 произведенных автомобилей. Кроме того, на заводе "Автотор" в Калининграде началась сборка новой модификации среднетоннажных коммерческих автомобилей HD78 с удлиненной колесной базой.

Немного выбивается из обще статистики только сегмент автобусов. Если по результатам производства за девять месяцев объемы производства выросли на 12,3% (до 18 500 штук), то в сентябре темпы сборки снизились: за первый месяц осени выпущено 2 900 автобусов, что на 4,4% меньше, чем в сентябре прошлого года. 

 

Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.
Определены самые популярные в России вседорожники за октябрь В августе Volkswagen Tiguan неожиданно "подвинул" Hyundai Creta с прочного, казалось бы, первого места на российском рынке кроссоверов и внедорожников. Но в сентябре "кореец" взял реванш и продолжает удерживать лидерство.
Названа самая популярная марка вседорожников в России Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.