© Land Rover

17 окт 2017 17:19

Новинки 559

Land Rover планирует еще больше экстремальных версий

Благодаря усилиям специального подразделения SVO у Land Rover появилась экстремальная линейка SVX. Ее уже примерил новый Discovery, но в компании на этом не собираются останавливаться.

Экстремальную версию SVX в будущем могут получить Land Rover Discovery Sport, новое поколение Defender. Об этом изданию Autocar сообщил главный дизайнер компании Джерри Макгорвен.

Напомним, представленный во Франкфурте Discovery SVX стал не только самым "внедорожным" членом семейства, но и самым мощным.

В этом исполнении внедорожник получил пятилитровый V8 с компрессором, развивающий 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Однако, в Land Rover уверены, что основное достоинство Discovery SVX – это его подвеска, на которой дебютировала система Hydraulic Active Roll Control, призванная улучшать артикуляцию и повышать устойчивость внедорожника.

Кроме того, в подвеску интегрированы новые амортизаторы, а колеса заменены на 20-дюймовые с шинами Goodyear Wrangler размерностью 275/55 R20. Уточняется, что диаметр колес теперь составляет 815 мм. В Land Rover заявили, что все эти мероприятия привели к увеличению дорожного просвета, но не сообщили, до какого уровня.

Кроме того, Discovery SVX пережил перекалибровку всех ассистирующих водителю систем, призванных облегчить жизнь вне асфальта (в первую очередь системы Terrain Response 2) – теперь они рассчитаны на более суровое бездорожье. Наконец, Discovery SVX стал первым внедорожником, в интерьере которого хорошо знакомая "шайба" переключения передач заменена на более традиционную "пистолетную" рукоятку.

Опознать новый Discovery можно будет по новым бамперам с ярко выраженными защитными элементами, оранжевым буксировочным проушинам (они способны выдержать усилие до 6 тонн), блоком дополнительного освещения на основе светодиодов, а также черными релингам и решетке радиатора. Основные отличия в интерьере свелись к тематической вышивке на спинках сидений.

Стоит отметить, что в этом случае не идет речи о специально подготовленном к Франкфуртской выставке концепте: Discovery SVX отправится в серийное производство уже в 2018 году, и, вполне вероятно, именно в таком виде, в каком он предстал перед публикой на собственной премьере.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.