© АвтоВАЗ

17 окт 2017 16:30

Аналитика 2070

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть

Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.

По данным аналитиков "Автостата", за сентябрь 2017 года в странах Евросоюза продали 406 новых автомобилей Lada. Это на 23,8% больше, чем за тот же период годом ранее.

Всего же за 9 месяцев 2017 года в Европе в общей сложности было реализовано 3,8 тысяч вазовских машин, что на 29,5% больше, чем за тот же период годичной давности. И основным локомотивом продаж ожидаемо выступает седан Vesta.

Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики.

Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

В России у Lada Vesta успех еще выше. Так, вазовская модель вернулась в тройку самых продаваемых в сентябре.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.