© АвтоВести, Андрей Шульдешов

17 окт 2017 15:40

Дороги 3219

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину

Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.

Рекомендацию водителям перейти с летней резину на зимнюю уже до конца этой недели озвучил Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Мы рекомендуем водителям уже сейчас начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж", - сказали в пресс-службе.

Также ЦОДД посоветовал проверить работу аккумулятора автомобиля.

В ЦОДД призвали водителей быть более внимательными на дороге в связи с наступлением холодов. По прогнозу Гидрометцентра России уже в конце недели в Москве возможны первые заморозки, а также ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Ранее столичные власти заявили, что собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.