© АвтоВести, Андрей Шульдешов

17 окт 2017 15:40

Дороги 3140

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину

Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.

Рекомендацию водителям перейти с летней резину на зимнюю уже до конца этой недели озвучил Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Мы рекомендуем водителям уже сейчас начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж", - сказали в пресс-службе.

Также ЦОДД посоветовал проверить работу аккумулятора автомобиля.

В ЦОДД призвали водителей быть более внимательными на дороге в связи с наступлением холодов. По прогнозу Гидрометцентра России уже в конце недели в Москве возможны первые заморозки, а также ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Ранее столичные власти заявили, что собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.