© АвтоВести, Андрей Шульдешов

17 окт 2017 15:40

Дороги 3129

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину

Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.

Рекомендацию водителям перейти с летней резину на зимнюю уже до конца этой недели озвучил Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Мы рекомендуем водителям уже сейчас начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж", - сказали в пресс-службе.

Также ЦОДД посоветовал проверить работу аккумулятора автомобиля.

В ЦОДД призвали водителей быть более внимательными на дороге в связи с наступлением холодов. По прогнозу Гидрометцентра России уже в конце недели в Москве возможны первые заморозки, а также ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Ранее столичные власти заявили, что собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.