© АвтоВести, Андрей Шульдешов

17 окт 2017 15:40

Дороги 3211

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину

Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.

Рекомендацию водителям перейти с летней резину на зимнюю уже до конца этой недели озвучил Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Мы рекомендуем водителям уже сейчас начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж", - сказали в пресс-службе.

Также ЦОДД посоветовал проверить работу аккумулятора автомобиля.

В ЦОДД призвали водителей быть более внимательными на дороге в связи с наступлением холодов. По прогнозу Гидрометцентра России уже в конце недели в Москве возможны первые заморозки, а также ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Ранее столичные власти заявили, что собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.