© Polestar
Новинки

Ателье Polestar представило свое собственное 600-сильное купе

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, наконец рассекретила свой первый собственный автомобиль - гибридное купе Polestar 1 мощностью 600 л.с. Выпускать его будут в Китае.

Polestar 1 – это спортивное 4-местное купе класса GT длиной 4,5 м, что на полметра короче седана Volvo S90. Как и ожидалось, экстерьер спорткупе напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

В основе Polestar 1 – вольвовская платформа Scalable Platform Architecture (SPA), но примерно на 50% автомобиль создан усилиями инженеров компании. По сравнению с седаном S90, обилие карбона в структуре кузова позволило снизить вес на 230 кг, увеличить жесткость кузова на 45% и понизить центр тяжести.

Кроме того, оправдались и ожидания того, что новинка будет гибридной. Задние колеса крутят два электрических мотора, позволяющие также реализовать эффект "векторной" тяги через планетарные редукторы. Им помогает 2-литровый бензиновый мотор Drive-E с компрессором и турбонаддувом, который приводит передние колеса. Суммарная отдача силовой установки заявлена в 600 л.с. и 1000 Нм.

Батарея емкостью 34 кВт/час дает запас на чистой электротяге в 150 км, что в Polestar заявляют как самый высокий результат среди гибридов на рынке.  

У Polestar 1 независимая подвеска спереди на двойных поперечных рычагах и многорычажка сзади. Купе также первым в мире получило новые адаптивные амортизаторы фирмы Ohlins под названием Continuously Controlled Electronic Suspension (CESi), режимы которых можно менять из салона. Тормоза - с дисками диаметром 400 мм и 6-поршневыми суппортами.

Производство Polestar 1 начнется в середине 2019 года в Китае. В год планируется выпускать не более 500 машин. Прием заказов уже открыт. А вот схема продаж будет не совсем традиционной.

Компания не будет использовать шоу-румы Volvo и построит очень небольшое количество собственных демо-залов Polestar Spaces. Все же продажи машин будут идти только онлайн по 2- или 3-летней подписке с ежемесячными взносами. Они покрывают доставку купе, страховку, техническое обслуживание у дилеров Volvo и мойку. Сюда же включат и возможность аренды автомобилей Volvo и Polestar, а также аксессуаров вроде багажника на крышу. Доступна будет и функция виртуального ключа, когда машину можно открыть через смартфон или передать доступ кому-то еще.    

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.