© Autologia

17 окт 2017 13:57

Новинки 3683

Стало известно, когда представят новую Volkswagen Jetta

Ранее в Сеть уже утекли снимки нового поколения седана Volkswagen Jetta: автомобиль заметили в Мексике, где его и будут выпускать. И вот теперь стало известно, когда ждать премьеру новинки.

Премьера нового поколения "Джетты" 2019 модельного года пройдет уже в  январе на автосалоне в Детройте. Об этом заявил представитель американского подразделения немецкой компании Хинрих Воэбкен. И добавил, что "в базе" новинка получит механическую КПП.

Снимки седана ранее были опубликованы на сайте мексиканского автомобильного издания Autologia. Что характерно, заметка впоследствии была удалена, но на тот момент фотографии уже разошлись по Сети. Судя по черным штамповкам и неокрашенным дверным ручкам, фотошпионам попался автомобиль в базовой комплектации.

Jetta заметно отличается от обновившегося недавно хэтчбека Golf, по габаритам и дизайну приблизившись скорее к старшему Passat. По части оснащения и моторной гамме едва ли стоит ожидать каких-либо сенсационных изменений: в новом поколении седан скорее всего переедет на модульную платформу MQB и получит давно уже известные моторы, как турбированного семейства TSI объемом 1,4 и 2 литра, так и более дешевые и скромные атмосферники - 1,6-литровый мотор предложат в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил, а также не исключено появление нового 1,5-литрового MPI мощностью 110 лошадей. Еще одним дебютантом моторной гаммы вполне может стать 1,5-литровый турбированный TSI мощностью 150 л.с., дебютировавший на хэтчбеке Golf.

Не исключено, что и по части оснащения Jetta получит массу интересных новинок, уже внедренных на другие обновившиеся модели марки. Среди таких новинок - цифровая приборная панель и новая мультимедийная система, в топовых версиях способная даже распознавать жесты.

Сфотографированный седан встанет на конвейер в Мексике, однако появление нового поколения "Джетты" вполне возможно и в России: нынешнее поколение седана производится в Нижнем Новгороде и продается у нас по цене от 949 000 до 1 319 000 рублей.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины