© Skoda

17 окт 2017 09:58

Автопром 534

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid

С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.

Производство полного цикла (CKD) компактного лифтбека локализовано в Калуге с февраля 2014 года, а начиная с июня 2017 года завод выпускает обновленный Rapid.

В продаже обновленный автомобиль появился в июле. После рестайлинга Rapid  получил изменения в дизайне экстерьера и салона, расширенный список оснащения, продвинутые мультимедийные системы и новую головную оптику, включая опциональные биксеноновые фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями.

В список опций отныне входят передние датчики парковки, система автоматического управления дальним светом, два разъема USB на заднем ряду и подогрев задних сидений. Цветовая гамма была расширена: заказать лифтбек можно в оранжевом Copper Orange, красном Tornado Red, зеленом Rallye Green, желтом Savannah Yellow, коричневом Toffee Brown, бежевом Titanium Beige и синем Reef Blue.
 
Производство полного цикла (CKD) заключается в том, что готовые детали и компоненты автомобиля, поступающие на производственную площадку, на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском. Здесь же происходит окончательная сборка модели, которая предполагает установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций. Кроме того, с 2015 года на моторном заводе в Калуге производятся бензиновые двигатели 1,6 MPI, которые предлагаются для всех моделей Skoda российской сборки. Помимо обновленного Rapid, в Калуге выпускаются седаны Volkswagen Polo и кроссовер Tiguan.
 
Вторая производственная площадка Skoda в России расположена в Нижнем Новгороде на заводе "Группы ГАЗ". В декабре 2012 года здесь было запущено производство кроссовера Yeti, а с 2013 года здесь выпускаются седан Jetta (с марта) и лифтбек Octavia (с июня). С марта 2017 года здесь же выпускается обновленная "Октавия".
 

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.