© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 окт 2017 20:04

Дороги 2178

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей

Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

Московская мэрия составила проект городского бюджета на 2018-2020 годы, существенная часть которого будет потрачена на создание единого парковочного пространства, передает "РБК". В 2018 году на улучшение парковочной инфраструктуры потратят 7,4 млрд рублей, в 2019 - 6,7 млрд рублей, а в 2020 году -  6,8 млрд рублей. 

Бюджетные деньги направят на закупку новых эвакуаторов, поскольку столичные власти планируют полностью отказаться от услуг частных подрядчиков. До недавних пор коммерческие организации выполняли половину всего объема работ по эвакуации автомобилей, однако на эти фирмы обрушился целый шквал жалоб от столичных автовладельцев. Недавно мэрия уже расторгла контракт с находящейся на грани банкротства компанией "Мосгорлогистик", которая к своим обязанностям подходила наиболее халатно.

Теперь, чтобы сформировать полноценный парк спецтехники, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) собирается приобрести 125 новых машин с манипуляторами, а их общее количество составит 300 единиц.

Другая статья бюджетных расходов - организация перехватывающих парковок возле метро, их техническое оснащение и интеграцию системы оплат с системой московского паркинга. По мнению властей, это позволит автомобилистам комфортно пересаживаться на общественный транспорт при поездках в центр города. Весь комплекс мер, на которые в ближайшие три года будут потрачены 21 млрд рублей, призван увеличить пропускную способность московских дорог.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.