© АвтоВести

16 окт 2017 14:19

Дороги 14250

Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции

Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.

Совет при президенте РФ по правам человека предлагает аннулировать штрафы россиян в честь 100-летия революции 1917 года. Причем, речь идет не только о штрафах за нарушения ПДД, но и задолженностях по другим административным нарушениям. Как сообщает "Интерфакс", проект концепции административной и уголовной амнистии СПЧ уже передал в Кремль.

"Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания", - цитирует агенство председателя СПЧ Михаила Федотова.

Минувшим летом Федотов заявлял, что идея со списанием еще неоплаченных долгов касается не всех нарушений ПДД. В частности, наказания по "тяжким" статьям 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) должны остаться в силе.

Вдобавок председатель СПЧ отмечал, что в ФССП скопился значительный объем неоплаченных административных штрафов - около 30% от всех постановлений. При этом сумма затрат на "обслуживание" долгов по невзысканным штрафам ГИБДД часто превышает сумму самих штрафов. Административная амнистия, по мнению СПЧ, позволила бы "обнулить" базы данных ФССП России и МВД России, списав наиболее проблемные и фактически безнадежные долги.

Какова реакция администрации президента РФ на инициативу по списанию долгов, пока неизвестно. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.