© АвтоВести

16 окт 2017 14:19

Дороги 14612

Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции

Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.

Совет при президенте РФ по правам человека предлагает аннулировать штрафы россиян в честь 100-летия революции 1917 года. Причем, речь идет не только о штрафах за нарушения ПДД, но и задолженностях по другим административным нарушениям. Как сообщает "Интерфакс", проект концепции административной и уголовной амнистии СПЧ уже передал в Кремль.

"Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания", - цитирует агенство председателя СПЧ Михаила Федотова.

Минувшим летом Федотов заявлял, что идея со списанием еще неоплаченных долгов касается не всех нарушений ПДД. В частности, наказания по "тяжким" статьям 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) должны остаться в силе.

Вдобавок председатель СПЧ отмечал, что в ФССП скопился значительный объем неоплаченных административных штрафов - около 30% от всех постановлений. При этом сумма затрат на "обслуживание" долгов по невзысканным штрафам ГИБДД часто превышает сумму самих штрафов. Административная амнистия, по мнению СПЧ, позволила бы "обнулить" базы данных ФССП России и МВД России, списав наиболее проблемные и фактически безнадежные долги.

Какова реакция администрации президента РФ на инициативу по списанию долгов, пока неизвестно. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.