© Volvo

16 окт 2017 13:03

Новинки 1121

Придворный "тюнер" Volvo готовится к премьере первого спорткара

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, готова представить свой первый проект. Речь идет о спорткаре, который может составить конкуренцию BMW M и Mercedes-AMG.

Компания Polestar выпустила финальный видеотизер своего первого самостоятельного автомобиля, который формально не связан с маркой Volvo. Как сообщается в этом ролик, официальная премьера новой модели состоится уже завтра, 17 октября, в рамках специального мероприятия в Шанхае. "Никаких иллюзий", "никакой чепухи", "никаких компромиссов", - такими фразами шведы сопровождают свой тизер.

Правда, полностью независимым новый Polestar назвать сложно. Судя по ранее опубликованным "фотопазлам", экстерьер анонсированного спорткупе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

Ожидается, что спорткар будет гибридным, а отдача его силовой установки превысит 600 л.с. В качестве основы, вероятно, выступил бензин-электрический агрегат T8 от кроссовер XC90, который состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя. Ну а специалисты Polestar должны были основательно доработать существующий гибрид.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.