© Volvo

16 окт 2017 13:03

Новинки 1127

Придворный "тюнер" Volvo готовится к премьере первого спорткара

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, готова представить свой первый проект. Речь идет о спорткаре, который может составить конкуренцию BMW M и Mercedes-AMG.

Компания Polestar выпустила финальный видеотизер своего первого самостоятельного автомобиля, который формально не связан с маркой Volvo. Как сообщается в этом ролик, официальная премьера новой модели состоится уже завтра, 17 октября, в рамках специального мероприятия в Шанхае. "Никаких иллюзий", "никакой чепухи", "никаких компромиссов", - такими фразами шведы сопровождают свой тизер.

Правда, полностью независимым новый Polestar назвать сложно. Судя по ранее опубликованным "фотопазлам", экстерьер анонсированного спорткупе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

Ожидается, что спорткар будет гибридным, а отдача его силовой установки превысит 600 л.с. В качестве основы, вероятно, выступил бензин-электрический агрегат T8 от кроссовер XC90, который состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя. Ну а специалисты Polestar должны были основательно доработать существующий гибрид.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.