© Volvo

16 окт 2017 13:03

Новинки 1105

Придворный "тюнер" Volvo готовится к премьере первого спорткара

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, готова представить свой первый проект. Речь идет о спорткаре, который может составить конкуренцию BMW M и Mercedes-AMG.

Компания Polestar выпустила финальный видеотизер своего первого самостоятельного автомобиля, который формально не связан с маркой Volvo. Как сообщается в этом ролик, официальная премьера новой модели состоится уже завтра, 17 октября, в рамках специального мероприятия в Шанхае. "Никаких иллюзий", "никакой чепухи", "никаких компромиссов", - такими фразами шведы сопровождают свой тизер.

Правда, полностью независимым новый Polestar назвать сложно. Судя по ранее опубликованным "фотопазлам", экстерьер анонсированного спорткупе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

Ожидается, что спорткар будет гибридным, а отдача его силовой установки превысит 600 л.с. В качестве основы, вероятно, выступил бензин-электрический агрегат T8 от кроссовер XC90, который состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя. Ну а специалисты Polestar должны были основательно доработать существующий гибрид.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника