© АвтоВести/Влад Бахман

16 окт 2017 12:17

Дороги 715

В каршеринге Москвы появятся электромобили

На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.

В российской столице появится первый оператор каршеринга электромобилей, запущенный на деньги зарубежных инвесторов. Как сообщают "Ведомости", сервис создается совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и итальянской компании Enel. Соответствующее соглашение стороны должны подписать уже сегодня, 16 октября, на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По предварительным данным, автопарк нового оператора будет включать в себя до 400 электрокаров, а сам сервис будет доступен для столичных пользователей до конца 2018 года.

Какую именно модель электромобиля инвесторы выбрали для каршеринга, пока не уточняется. Пока официально в России продается лишь маленький Renault Twizy, но такой ситикар по своим габаритным и техническим характеристикам для аренды просто не подойдет.

Вдобавок сообщается, что компания Enel готова построить до 50 дополнительных зарядных станций в Москве, чтобы обеспечить нормальную работу нового сервиса.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.