© АвтоВести/Влад Бахман

16 окт 2017 12:17

Дороги 620

В каршеринге Москвы появятся электромобили

На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.

В российской столице появится первый оператор каршеринга электромобилей, запущенный на деньги зарубежных инвесторов. Как сообщают "Ведомости", сервис создается совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и итальянской компании Enel. Соответствующее соглашение стороны должны подписать уже сегодня, 16 октября, на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По предварительным данным, автопарк нового оператора будет включать в себя до 400 электрокаров, а сам сервис будет доступен для столичных пользователей до конца 2018 года.

Какую именно модель электромобиля инвесторы выбрали для каршеринга, пока не уточняется. Пока официально в России продается лишь маленький Renault Twizy, но такой ситикар по своим габаритным и техническим характеристикам для аренды просто не подойдет.

Вдобавок сообщается, что компания Enel готова построить до 50 дополнительных зарядных станций в Москве, чтобы обеспечить нормальную работу нового сервиса.

В России одобрили повышение акцизов на бензин и автомобили Члены верхней палаты парламента РФ одобрили закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, начиная с 1 января 2018 года. Кроме того автовладельцев ждет ежегодное увеличение акцизов на мощные автомобили.
Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.
Легализация автотюнинга войдет в перечень госуслуг Процедура оформления конструктивных переделок автомобиля - занятие крайне хлопотное. Российская Госавтоинспекция решила пойти навстречу автомобилистам и упростить легализацию таких компонентов, как ГБО, силовые бамперы или лебедка.