© АвтоВести/Влад Бахман

16 окт 2017 12:17

Дороги 710

В каршеринге Москвы появятся электромобили

На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.

В российской столице появится первый оператор каршеринга электромобилей, запущенный на деньги зарубежных инвесторов. Как сообщают "Ведомости", сервис создается совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и итальянской компании Enel. Соответствующее соглашение стороны должны подписать уже сегодня, 16 октября, на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По предварительным данным, автопарк нового оператора будет включать в себя до 400 электрокаров, а сам сервис будет доступен для столичных пользователей до конца 2018 года.

Какую именно модель электромобиля инвесторы выбрали для каршеринга, пока не уточняется. Пока официально в России продается лишь маленький Renault Twizy, но такой ситикар по своим габаритным и техническим характеристикам для аренды просто не подойдет.

Вдобавок сообщается, что компания Enel готова построить до 50 дополнительных зарядных станций в Москве, чтобы обеспечить нормальную работу нового сервиса.

Штрафы за нарушения ПДД будут списывать без ведома нарушителей Правительство собирается усовершенствовать схемы взаимоотношений банков и судебных приставов путем нового закона. Предусмотрена в нем и возможность для приставов автоматически списывать штрафы со счета нарушителя без возбуждения производства.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?