© Toyota

16 окт 2017 11:32

Новинки 1009

Toyota представила крошечный ситикар с дверями, как у суперкара

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру нового концепта, который покажут на Токийском автосалоне. Электрический автомобильчик получит двери типа "крыло чайки", и такое решение использовано неспроста - ситикар будет удобен для людей с ограниченными возможностями.

Компания Toyota продолжает развивать философию удобных и полностью беспилотных машин семейства Concept-i, первый образец которого был представлен еще в начале года на выставке электроники CES. К исходному прототипу присоединился новый городской электромобильчик Concept-i Ride, характерной особенностью которого стали вертикальные двери типа "крыло чайки". 

И хотя такой подъемный механизм чаще можно встретить на суперкарах, у Concept-i Ride вертикальные створки дверей - совершенно по делу. Благодаря широкому проему обеспечивается комфортный доступ в салон для людей на инвалидной коляске. При открытии двери кресло автоматически подъезжает поближе ко "входу" и поворачивается, а выдвижная оттоманка служит дополнительной поддержкой для ног. В багажном отделении позади двух сидений достаточно места для сложенной коляски.

 

Управление ситикаром Concept-i Ride реализовано с помощью джойстика, который отвечает за повороты, разгон и торможение. За ювелирную парковку на тесных городских улицах отвечает система автоматической парковки, хотя проблем с маневрированием быть не должно и в "ручном" режиме. Автомобильчик имеет длину всего 2,5 м, ширину 1,5 м и колесную базу 1,8 м.

 

Подробности об агрегатной части Toyota не раскрывает. Известно лишь, что запас хода на одной зарядке батареи у Concept-i Ride составляет до 150 км. А сам Concept-i Ride идеологически больше настроен на каршеринг, нежели на личное использование.

 

Cемейство автопилотируемых машин, в составе которых существующий Concept-i и новый Concept-i Ride, будет представлено 25 октября в Токио.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника