© РЖД

16 окт 2017 10:49

Дороги 19142

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз

Железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности, а инциденты на них отличаются высокой тяжестью последствий. Минтранс разработал законопроект, ужесточающий ответственность водителей при проезде ж/д путей.

Правительство РФ рассмотрит законопроект о внесении поправок в действующий КоАП, предусматривающий пятикратное увеличение штрафа за пересечение железнодорожного переезда при закрытом или закрывающемся шлагбауме или запрещающем сигнале светофора. Сумму штрафа предполагается увеличить с нынешних 1 000 аж до 5 000 рублей. Инициатором законопроекта выступило Министерство транспорта РФ.

"Законопроект министерством разработан, согласован со всеми и внесен в правительство, об увеличении штрафа для водителя до 5 тыс. рублей. Надеемся, что в ближайшее время этот законопроект будет правительством рассмотрен и внесен в Государственную Думу", - цитирует агентство "ТАСС" замминистра транспорта Алана Лушникова.

В Минтрансе и МВД необходимость резко повысить штрафы аргументируют ростом числа нарушений ПДД на железнодорожных переездах. А "катализатором" законопроекта стал недавний инцидент под Владимиром в районе станции Покров, когда поезд "Санкт-Петербург - Нижний Новгород" врезался в заглохший на путях автобус. В результате столкновения погибли 19 человек.

Причем, штрафы за проезд под закрывающийся шлагбаум или красный свет хотят повысить не только для обычных автомобилистов, но и для юридических лиц. В частности, Ространснадзор уже предложил поднять сумму штрафов для предприятий со 100 000 до 300 000 рублей.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.