© РЖД

16 окт 2017 10:49

Дороги 19197

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз

Железнодорожные переезды являются местом повышенной опасности, а инциденты на них отличаются высокой тяжестью последствий. Минтранс разработал законопроект, ужесточающий ответственность водителей при проезде ж/д путей.

Правительство РФ рассмотрит законопроект о внесении поправок в действующий КоАП, предусматривающий пятикратное увеличение штрафа за пересечение железнодорожного переезда при закрытом или закрывающемся шлагбауме или запрещающем сигнале светофора. Сумму штрафа предполагается увеличить с нынешних 1 000 аж до 5 000 рублей. Инициатором законопроекта выступило Министерство транспорта РФ.

"Законопроект министерством разработан, согласован со всеми и внесен в правительство, об увеличении штрафа для водителя до 5 тыс. рублей. Надеемся, что в ближайшее время этот законопроект будет правительством рассмотрен и внесен в Государственную Думу", - цитирует агентство "ТАСС" замминистра транспорта Алана Лушникова.

В Минтрансе и МВД необходимость резко повысить штрафы аргументируют ростом числа нарушений ПДД на железнодорожных переездах. А "катализатором" законопроекта стал недавний инцидент под Владимиром в районе станции Покров, когда поезд "Санкт-Петербург - Нижний Новгород" врезался в заглохший на путях автобус. В результате столкновения погибли 19 человек.

Причем, штрафы за проезд под закрывающийся шлагбаум или красный свет хотят повысить не только для обычных автомобилистов, но и для юридических лиц. В частности, Ространснадзор уже предложил поднять сумму штрафов для предприятий со 100 000 до 300 000 рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.