© Aston Martin
Новинки

Представлен новейший кабриолет Aston Martin DB11 Volante

Британская компания слегка не по сезону представила кабриолет DB11 с традиционной для марки приставкой Volante - спустя год после премьеры купе. Российский импортер Aston Martin оказался расторопным и уже назван дату появления модели в России.

Компания Aston Martin официально показала, пожалуй, один из самых элегантных кабриолетов в классе "грантуризмо" - новейший DB11 Volante. Задняя часть открытой версии была проработана таким образом, чтобы не нарушать гармонию оригинального силуэта купе. Спорткар получил матерчатую крышу из 8 слоев с улучшенными шумоизоляционными свойствами. Складной верх можно поднять или опустить всего за 14 секунд на скорости до 50 км/ч.

Новый механизм складывания позволил сразу на 20% дозагрузить заднюю ось кабриолета по сравнению со старой моделью DB9, а жесткость кузова на кручение выросла на 5%. "Астон" предлагает своим клиентам сразу четыре цветовых варианта матерчатой крыши - темно-красный, черный, серебристый и серый. Изнутри мягкий верх отделан алькантарой.

Интересно, что открытй Aston Martin DB11 Volante пока не получит флагманский 600-сильный двигатель V12, а будет оснащаться лишь начальным агрегатом V8-твинтурбо мощностью 510 л.с. от Mercedes-AMG. С чем связано такое решение, и появится ли у Volante со временем более мощный мотор, пока неизвестно.

И хотя заявленное производителем снижение веса по сравнению с DB9 у нового Volante составляет 26 кг, такой кабриолет все равно аж на 110 кг тяжелее равноценного купе DB11 с мотором V8.

В роскошном интерьере Volante появились новые варианты отделки салона дорогой кожей, а также вставками из натурального шпона и каброна. Интересно, что кабриолет впервые получит крепления Isofix для задних сидений, так что разместить детские кресла на компактно галерке - отныне не проблема.

В России модель Aston Martin DB11 Volante должна появится сразу после старта европейских продаж - весной 2018 года. Как сообщила официальный продавец "Астонов", компания "Авилон", предзаказы на карбиолет уже принимаются. Рублевые цены пока не раскрываются. Можно предположить, что открытую версию с V8 оценят примерно также, как классическое купе с V12 или чуть дешевле. А такой спорткар предлагается у нас по цене от 15 млн рублей.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.